Scoprite il perfetto mix di sapori dei pomodori confit con asparagi e pecorino, un piatto gustoso e semplice da preparare per stupire i vostri ospiti!
Indice
Dosi e tempi di preparazione
- Dosi per: 4 persone
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 2h 15m
- Complessivamente: 2h 30m
Presentazione
I pomodori confit con asparagi e pecorino sono un secondo piatto colorato e gustoso.
I pomodori vengono cotti in forno a bassa temperatura con erbe aromatiche e olio d’oliva fino a raggiungere un sapore intenso e concentrato.
Gli asparagi freschi vengono tagliati a pezzi e saltati in padella con aglio e olio d’oliva fino a diventare leggermente croccanti.
I pomodori confit e gli asparagi vengono poi combinati insieme e arricchiti con scaglie di pecorino stagionato.
Il sapore dolce e succulento dei pomodori si sposa perfettamente con il sapore fresco e croccante degli asparagi, mentre il pecorino conferisce un tocco di salinità e di sapore deciso al piatto.
L’insieme crea una pietanza dal gusto unico e sorprendente, perfetta per un antipasto o come secondo piatto leggero.
Una portata saporita e stuzzicante a cui sarà arduo dire di no! Seguite le istruzioni di Paola Ridolfi e preparate con noi i pomodori confit con asparagi e pecorino.
Altre ricette gustose
Ingredienti per preparare i pomodori confit con asparagi e pecorino
- 500 gr di pomodori ciliegini
- 1 spicchio di aglio
- qualche rametto di timo fresco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 1 mazzetto di asparagi
- 50 g di pecorino grattugiato
Preparazione dei pomodori confit con asparagi e pecorino
Per preparare i pomodori confit con asparagi e pecorino, occorre innanzitutto lavare i pomodorini ciliegia e tagliarli a metà.
Tritare finemente lo spicchio di aglio e sminuzzare il timo fresco.
Mettere adesso i pomodorini in una teglia da forno e condire con l’aglio, il timo, l’olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescolare bene il tutto in modo da distribuire bene le spezie e l’olio.
Cuocere in forno statico a 120 gradi per circa 2 ore, fino a quando i pomodorini saranno ben cotti e morbidi.
Togliere la parte dura degli asparagi e tagliarli a rondelle sottili.
Farli saltare in padella con un filo d’olio extravergine di oliva per 5 o 6 minuti, finché non saranno morbidi ma ancora croccanti.
Disporre i pomodori su un piatto da portata e guarnire con gli asparagi saltati in padella.
Cospargere il tutto con le scaglie di formaggio e servire infine i pomodori confit con asparagi e pecorino in tavola per la consumazione.