Pomodori confit con asparagi e pecorino

Scoprite il perfetto mix di sapori dei pomodori confit con asparagi e pecorino, un piatto gustoso e semplice da preparare per stupire i vostri ospiti!

Dosi e tempi di preparazione

  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 2h 15m
  • Complessivamente: 2h 30m

Presentazione

pomodori confit con asparagi e pecorino sono un secondo piatto colorato e gustoso. 

I pomodori vengono cotti in forno a bassa temperatura con erbe aromatiche e olio d’oliva fino a raggiungere un sapore intenso e concentrato. 

Gli asparagi freschi vengono tagliati a pezzi e saltati in padella con aglio e olio d’oliva fino a diventare leggermente croccanti. 

I pomodori confit e gli asparagi vengono poi combinati insieme e arricchiti con scaglie di pecorino stagionato. 

Il sapore dolce e succulento dei pomodori si sposa perfettamente con il sapore fresco e croccante degli asparagi, mentre il pecorino conferisce un tocco di salinità e di sapore deciso al piatto. 

L’insieme crea una pietanza dal gusto unico e sorprendente, perfetta per un antipasto o come secondo piatto leggero.

Una portata saporita e stuzzicante a cui sarà arduo dire di no! Seguite le istruzioni di Paola Ridolfi e preparate con noi i pomodori confit con asparagi e pecorino.

Altre ricette gustose

Ingredienti per preparare i pomodori confit con asparagi e pecorino

Preparazione dei pomodori confit con asparagi e pecorino

Per preparare i pomodori confit con asparagi e pecorino, occorre innanzitutto lavare i pomodorini ciliegia e tagliarli a metà.

Tritare finemente lo spicchio di aglio e sminuzzare il timo fresco.

Mettere adesso i pomodorini in una teglia da forno e condire con l’aglio, il timo, l’olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescolare bene il tutto in modo da distribuire bene le spezie e l’olio.

Cuocere in forno statico a 120 gradi per circa 2 ore, fino a quando i pomodorini saranno ben cotti e morbidi.

Togliere la parte dura degli asparagi e tagliarli a rondelle sottili.

Farli saltare in padella con un filo d’olio extravergine di oliva per 5 o 6 minuti, finché non saranno morbidi ma ancora croccanti.

Disporre i pomodori su un piatto da portata e guarnire con gli asparagi saltati in padella.

Cospargere il tutto con le scaglie di formaggio e servire infine i pomodori confit con asparagi e pecorino in tavola per la consumazione.


Se ti è piaciuta questa ricetta, non dimenticare di condividerla sui tuoi canali social e di lasciare un commento qui sotto!

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *