Grissini al curry

grissini al curry sono croccanti bastoncini dal sapore deciso perfetti per un aperitivo piccante e originale.

Dosi e tempi di preparazione

  • Dosi per: persone 4 persone
  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Complessivamente: un’ora

Presentazione

grissini al curry sono un’interpretazione sfiziosa e speziata dei tradizionali grissini italiani.

Questi bastoncini sottili e croccanti sono arricchiti con aromi intensi del curry, una miscela di spezie indiana che comprende tra gli ingredienti principali cumino, pepe nero, coriandolo, curcuma e cannella.

Il profumo del curry e la sua punta piccante si diffondono piacevolmente in bocca, lasciando un sapore equilibrato tra dolce e piccante.

grissini al curry rappresentano un ottimo snack da gustare insieme a formaggi, salse, creme e paté, ma possono essere anche abbinati a piatti della cucina orientale, come ad esempio il pollo al curry.

Grazie al loro aspetto raffinato e alla loro nota esotica, i grissini al curry sono ideali anche come aperitivo o come elemento decorativo per arricchire il buffet di un evento.

Seguite la ricetta che ci ha inviato Floriana Agrimonti e preparate con noi i grissini al curry!

Altre ricette gustose

Ingredienti per preparare i grissini al curry

Preparazione dei grissini al curry

Per preparare i grissini al curry, occorre innanzitutto sciogliere in una ciotola il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida; aggiungere poi lo zucchero e mescolare per scioglierlo.

Nella stessa ciotola, aggiungere la farina, il sale e il curry in polvere mescolando bene.

Iniziare a impastare e versare poco per volta l’olio extravergine di oliva.

Continuare a impastare fino a che l’impasto non risulti ben amalgamato e morbido, quindi coprirlo con una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in un luogo caldo e privo di correnti d’aria per circa 30 minuti.

Trascorso questo lasso di tempo, prendere una parte dell’impasto e stenderlo su una superficie infarinata fino ad ottenere una sfoglia sottile.

Tagliare la sfoglia in strisce sottili e lunghe, di circa 1-2 cm di larghezza formando dei grissini lunghi e sottili.

Disporli adesso su una teglia rivestita con carta da forno e spennellare con un po’ di olio extravergine di oliva.

Cuocere i grissini in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti, o fino a che risulteranno dorati e croccanti.

Servire infine i grissini al curry caldi o freddi, accompagnati da una salsina a piacere.


Se ti è piaciuta questa ricetta, non dimenticare di condividerla sui tuoi canali social e di lasciare un commento qui sotto!

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *