I grissini al curry sono croccanti bastoncini dal sapore deciso perfetti per un aperitivo piccante e originale.
Dosi e tempi di preparazione
- Dosi per: persone 4 persone
- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Complessivamente: un’ora
Indice
Presentazione
I grissini al curry sono un’interpretazione sfiziosa e speziata dei tradizionali grissini italiani.
Questi bastoncini sottili e croccanti sono arricchiti con aromi intensi del curry, una miscela di spezie indiana che comprende tra gli ingredienti principali cumino, pepe nero, coriandolo, curcuma e cannella.
Il profumo del curry e la sua punta piccante si diffondono piacevolmente in bocca, lasciando un sapore equilibrato tra dolce e piccante.
I grissini al curry rappresentano un ottimo snack da gustare insieme a formaggi, salse, creme e paté, ma possono essere anche abbinati a piatti della cucina orientale, come ad esempio il pollo al curry.
Grazie al loro aspetto raffinato e alla loro nota esotica, i grissini al curry sono ideali anche come aperitivo o come elemento decorativo per arricchire il buffet di un evento.
Seguite la ricetta che ci ha inviato Floriana Agrimonti e preparate con noi i grissini al curry!
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Ingredienti per preparare i grissini al curry
- 250 g di farina 00
- 7g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 175 ml di acqua tiepida
Preparazione dei grissini al curry
Per preparare i grissini al curry, occorre innanzitutto sciogliere in una ciotola il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida; aggiungere poi lo zucchero e mescolare per scioglierlo.
Nella stessa ciotola, aggiungere la farina, il sale e il curry in polvere mescolando bene.
Iniziare a impastare e versare poco per volta l’olio extravergine di oliva.
Continuare a impastare fino a che l’impasto non risulti ben amalgamato e morbido, quindi coprirlo con una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in un luogo caldo e privo di correnti d’aria per circa 30 minuti.
Trascorso questo lasso di tempo, prendere una parte dell’impasto e stenderlo su una superficie infarinata fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Tagliare la sfoglia in strisce sottili e lunghe, di circa 1-2 cm di larghezza formando dei grissini lunghi e sottili.
Disporli adesso su una teglia rivestita con carta da forno e spennellare con un po’ di olio extravergine di oliva.
Cuocere i grissini in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti, o fino a che risulteranno dorati e croccanti.
Servire infine i grissini al curry caldi o freddi, accompagnati da una salsina a piacere.